728x90 AdSpace

pasang
 • Latest News

  Malam Puncak Peringatan HUT RI ke-73 di Sepang Jaya Berlangsung Meriah

  Tarian tradisional pembukaan kegiatan
  Bandarlampung- Ratusan warga menyerbu lapangan bulutangkis yang tak seberapa luas itu.

  Tua, muda, anak-anak, pria dan perempuan berbaur memenuhi kursi plastik yang disiapkan panitia kegiatan Malam Puncak Peringatan HUT RI ke-73 di RT 05, LK 1, Kelurahan Sepang Jayapura, Labuhan Ratu, Bandarlampung berlangsung meriah, Sabtu (25/08/2018) malam.
  Baca: Warga Sepang Jaya Bandarlampung Gotong-royong Bersihkan Siring

  Suasana keceriaan, hangat, harmonis dan kagum antar mereka saat mereka menikmati pertunjukan tarian pembukaan yang dipertunjukkan pemudi-pemudi belia warga setempat, yang anggun menari tradisional mengenakan pakaian adat Lampung.

  Ketua Panitia Yanuar Habibi mengatakan, kegiatan ini berkat kerjasama semua pihak yang turut membantu terlaksananya kegiatan. Mudah-mudahan kegiatan ini akan terus berlangsung di tahun ke depan.

  "Kami ucapkan terimakasih untuk semua warna yang telah menjadi donatur. Jika kegiatan ini ada kekurangan, maka akan menjadi catatan bagi kami," ucapnya.

  Ketua RT 05, Suratman menuturkan, kegiatan ini bentuk lain kecintaan pada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)

  "Kita bangga anak-anak kita bisa menari. Di tempat kita ada grup tari. Ini kebanggaan kita," ujarnya.
  Baca: Wakil Walikota Bandarlampung Apresiasi Peringatan Maulid Nabi Muhamad di Kelurahan Sepang Jaya

  Ia mengatakan, mudah-mudahan di malam ini berkesan dan menjadi kenangan. Pun kegiatan serupa akan digelar di tahun depan. Peringatan HUT RI ke-73 lanjut dia adalah bentuk kecintaan pada NKRI agar selalu bersatu, harmonis, rukun sesama tetangga.

  "Karena kita cinta bangsa dan tanah air kita. Kita cinta pada Pancasila," ungkapnya.

  Selain itu kata Suratman, di dalam Pancasila terdapat makna, Bhineka Tunggal Ika, berbeda-beda namun tetap satu Indonesia.


  "Bersatu di masyarakat, menjaga keharmonisan. Jangan cuek terhadap tetangga. Kerukunan yang kita jaga," kata dia.

  Item Reviewed: Malam Puncak Peringatan HUT RI ke-73 di Sepang Jaya Berlangsung Meriah Rating: 5 Reviewed By: Suryaandalas TV Suryaandalas TV
  Scroll to Top