728x90 AdSpace

pasang
 • Latest News

  Dua Penyair Lampung Tiba di Bengkulu dan Siap Dijamu Gubernur

  Foto ist
  Bengkulu - Dua penyair Lampung, Isbedy Stiawa ZS dan Muhammad Alfarizie sudah tiba di Bengkulu, Jumat (13/7) pukul 11.00.

  Keduanya langsung melapor kepada panitia lalu ditempatkan di Hotel Bengkulu.

  Menurut Alfa, panggilan akrab penyair Lampung generasi baru, dirinya bersama sekitar 100 penyair Indonesia dan luar negeri (LN) mendapat sambutan baik sejak di Bandara Fatmawati Soekarno hingga ke Hotel Bengkulu.

  Dikatakannya, malam nanti Plt Gubernur Bengkulu akan beramahtamah dan menjamu para penyair peserta Festival Sastra Bengkulu.

  Para penyair Indonesia yang sudah hadir di Bengkulu, di antaranya Anwar Putra Bayu, Anto Narasoma, Sutardji Calzoum Bachri, Ahmadun Yosi Herfanda, Bambang Widiatmoko, Fakhrunnas MA Jabbar, Jumari HS, LK Ara, dan lain-lain.

  Kehadiran kedua penyair Lampung itu ditandai satu puisi bertajuk "Bengkulu" yang diposting penyair berjuluk Paus Sastra Lampung, Isbedy Stiawan ZS di beranda facebook (FB)nya.

  Berikut puisi dari penyair yang baru melincurkan dua buku, _Kau_ _Mau_ _Mengajakku_ _ke_ _Mana_ _Malam_ _ini_ ? (kumpulan cerpen, diterbitkan basabasi Yogyakarta, Mei 2018) dan kumpulan puisi _Di_ _Alunalun_ itu Ada Kalian, _Kupukupu_ , _dan_ _Pelangi_(Siger Publisher, Mei 2018):



  B e n g k u l u

  : Alfa Riezie

  ..............

  aku pulang ke hulu
  menjampi nama bapak
  kucari lagi bekas tapaknya
  yang kutemu sisa gempa
  dan rumahrumah kian gemuruh

  di benteng marlborgh aku tegak
  menageker pantai di sana
  tampak buih, ombak membentur
  pantai. adakah nama bapak
  di kampun itu?

            siapa datukmu? "Senet!"
  tak ada lagi nana itu di sini
  mungkin laut sudah menyeberangkan
  atau tenggelam bersama
  kapal patah jangkar?

  pulang aku ke hulu
  ke rumah bapak dulu
        : waktu anakanak...

  13 Juli 2018

  *
  Item Reviewed: Dua Penyair Lampung Tiba di Bengkulu dan Siap Dijamu Gubernur Rating: 5 Reviewed By: Suryaandalas TV Suryaandalas TV
  Scroll to Top