728x90 AdSpace

pasang
 • Latest News

  Bupati Khamami Angkat 2 Pj Kades Mesuji Timur

  Suasana pemberian SK Kades Mesuji
  Mesuji- Bupati Mesuji Khamami pada Sabtu (28/07/2018) malam mengangkat Hendra Kurniawan sebagai penjabat (Pj) Kepala Desa Sidomulyo dan Lili Khusmiatin Pj Kades Tanjung Mas Jaya Mesuji Timur.

  Hendra dianggap kreatif dan memiliki dedikasi tinggi, serta mampu berinovasi, bahkan sering memberikan terobosan yang brilliant dalam melaksanakan tugasnya.

  Sebelumnya juga Khamami memberikan SK Pj yang diberikan Sekda Rizal Fauzi kepada  Iwan Rifa'i Harahap  selaku Pj Kades Tirta Laga Kecamatan Mesuji, Marhakim  Pj Kades Dwikarya Mustika Kecamatan Mesuji Timur, Dahirin Aam .PJ Kades Buko Poso Kecamatan Way Serdang, pada Rabu (26/07/2018) malam.

  Hendara Pj kades Sidomulyo dikenal sosok Pemuda yang  supel, pandai bergaul dan energik ini akhirnya resmi menahkodai Desa Sidomulyo setelah berakhirnya masa jabatan Kepala Desa yang lama Winarno.

  Diketahui Sejumlah profesi pernah digeluti pria kelahiran Tanjung Karang 19 Maret 1982 silam itu, sebelum akhirnya mengenakan seragam Aparatur Sipil Negara (ASN). Komitmen serta kegigihannya membawa Hendra pernah malang-melintang di dunia usaha, dengan menjadi seorang manager, kepala kasir, kepala accounting, HRD personalia dan marketing.

  Meski begitu,  Hendra juga rupanya adalah seorang olahragawan. Beberapa jenis olahraga pun digelutinya,  bahkan dia juga meniti karir sebagai pencinta dan pemain sepak bola, atlet billiard, dan atlet tenis meja.

  Sebagai ASN pengalamannya yang bisa bekerja tim dan punya kemauan keras turun ke lapangan membuatnya menjadi pribadi yang pantang menyerah. Hendra memulai pengalaman blusukannya tatkala bergabung di Kecamatan Mesuji yang saat itu dikomandoi oleh Camat Sunardi dan setelah Sunardi menjabat plt kadis PMD Hendra ditarik di Dinas PMD.

  Sikapnya yang tegas, berani, cekatan dalam menyikapi permasalahan di tengah masyarakat menjadi modal bagi dirinya untuk membangun dan membina masyarakat di Desa Sidomulyo.

  "Saya ucapkan terimakasih kepada bapak Bupati Mesuji yang telah memberikan kepercayaan dan amanah kepada saya untuk menjadi Pj. Kepala desa Sidomulyo ini.  Insya allah atas dukungan dan kerja sama semua pihak termasuk masyarakatnya kita akan mampu mewujudkan pembangunan lebih maju," kata Hendra.

  Menurutnya, sebuah amanah dan tanggung jawab adalah kepercayaan yang harus di buktikan tidak ada kata lain selain siap. Sebagai acuan dia dalam bekerja adalah sosok bupati yang sederhana, penuh inovasi dan kreatifitas yang menjadikan orang miskin sebagai saudara dan orang kaya sebagai sahabat.

  "Saya meniru kinerja Bapak Bupati rasa kepeduliannya yang tinggi akan kesulitan rakyatnya ini akan saya jadikan pedoman dalam memimpin Desa Sidomulyo kedepan," tutupnya.(Misdi)  Item Reviewed: Bupati Khamami Angkat 2 Pj Kades Mesuji Timur Rating: 5 Reviewed By: Suryaandalas TV Suryaandalas TV
  Scroll to Top