728x90 AdSpace

pasang
 • Latest News

  Hadiri Perayaan Cap Go Me, Arinal: Tionghua di Lampung Sangat Berperan

  Arinal menghadiri perayaan Cap Go Me. foto ist

  Bandar Lampung - Etnis Tionghoa diharapkan dapat selalu berkontribusi dalam pembangunan Lampung.
  "Tionghoa di Lampung sangat berperan dalam pembangunan terutama investasi dan juga kesenian," kata Calon Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dalam perayaan Cap Go Me di Yayasan Hakka Metta Sarana Minggu, 4 Maret 2018.

  Mantan Sekretaris Daerah Provinsi Lampung ini sangat menyambut baik budaya dan kesenian Tionghoa. "Barongsai merupakan seni pertunjukan yang memiliki filosofi. Kehadiran saya disini merupakan undangan dari Persatuan Marga Tionghoa Seluruh Indonesia (PMTSI) Lampung," ucapnya.

  Arinal mengakui selama ini banyak usaha yang memang dimiliki oleh etnis Tionghoa di Lampung. "Saya kira pembangunan di Lampung tidak lepas dari peran semua etnis termasuk Tionghoa," imbuhnya.

  Tidak hanya dalam pembangunan, lanjut dia, peran dalam kerukunan umat beragama juga telah dilakukan oleh PMTSI Lampung. "Saya sangat terkesan dalam malam Pagelaran Seni Budaya ini. Semoga dapat menjadi rutinitas setiap tahunnya," tandasnya. (rel)

  Item Reviewed: Hadiri Perayaan Cap Go Me, Arinal: Tionghua di Lampung Sangat Berperan Rating: 5 Reviewed By: Suryaandalas TV Suryaandalas TV
  Scroll to Top