728x90 AdSpace

pasang
 • Latest News

  Pilkada Lampung Utara, KPUD Tetapkan 4 Calon

  Lampung Utara : Rapat pleno terbuka penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati, di Aula Kantor KPU Lampung Utara, Senin (12/2/2018) digelar.

  "Sekarang ini sudah masuk tahapan penetapan calon. Besok masuk ke tahapan pengundian nomor urut, dan ini merupakan rangkaian tahapan pencalonan," ujar Ketua KPU Lampung Utara Marthon, Senin (12/02/2018).

  Setelah ditetapkan menjadi paslon, lanjut Marthon, maka paslon beserta tim nya semua terikat kedalam Undang-undang pemilukada. Hal ini diharapkan agar para calon dapat menaati semua peraturan tersebut.

  "Tolong ini menjadi perhatian, karena didalamnya ada ancaman yang serius berupa pidana penjara. Untuk itu kita harapkan dapat menaati agar semua berjalan lancar," ujarnya

  Dari pantauan, rapat itu dipimpin ketua KPU, hadir juga anggota KPU, ketua Panwaslu, tim kampanye, tiga pasangan calon dengan si kawal aparat keamanan setempat dari TNI dan Polri Lampung Utara.

  Penetapan pasangan calon itu dituangkan kedalam berita acara, dan selanjutnya dijadikan sebagai acuan pelaksanan pilkada 2018.

  Adapun pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara ialah, Agung Ilmu Mangkunegara berpasangan dengan Budi Utomo pasangan ini didukung partai Gerinda, PAN, PKS dan Partai Nasdem.

  Kemudian pasangan selanjutnya ialah Aprozi Alam dan Ice Suryana yang diusung partai Golkar, PBB dan PKB, selanjutnya pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati lainya ialah Zainal Abidin bersama Yuzrizal yan diusung Partai PDI-P Demokrat dan Hati Nurani Rakyat (Hanura), dan Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI).


  Item Reviewed: Pilkada Lampung Utara, KPUD Tetapkan 4 Calon Rating: 5 Reviewed By: Suryaandalas TV Suryaandalas TV
  Scroll to Top